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Les avocats crémeux améliorent toujours les sandwichs et font passer ce burger au niveau supérieur. Le bœuf d’embouche nourri à l’herbe peut être maigre, mais les tranches d’avocat et la mayonnaise épicée au chipotle garantissent que ce burger vous livre une expérience succulente, juteuse et riche en saveurs.

Burger Avocado

Ingredients

LES GALETTES :

  • 1 1⁄2 livre (750 g) de boeuf haché nourri à l’herbe
  • 1 1⁄2 cuillère à thé de sel casher ou de sel de mer
  • 3⁄4 cuillère à thé de poudre d’ail
  • Poivre noir fraîchement moulu

MAYONNAISE AU CHIPOTLE :

  • 1⁄4 tasse plus 2 cuillères à soupe (90 ml) de mayonnaise,
  • faite maison ou achetée en magasin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • mayonnaise achetée en magasin
  • 1 petite gousse d’ail, râpée avec un zesteur ou
  • hachée très finement
  • 1 1⁄2 cuillère à thé de piment chipotle très finement émincé en sauce adobo,
  • ou plus au goût
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 4 pains hamburger, tranchés
  • 1 petit avocat mûr mais ferme
  • 1⁄2 lime
  • Environ 1⁄2 tasse (20 g) de feuilles de coriandre fraîches et légèrement tassées
  • 4 grandes feuilles de laitue douces


Préparation

Préparer les galettes de bœuf hâché : Mettre le boeuf dans un bol et ajouter le sel, la poudre d’ail et du poivre fraîchement moulu. Mélanger rapidement avec vos mains; ne pas trop travailler le mélange. Diviser en quatre portions égales de 6 onces (185 grammes) chacune et en façonner des boules. Aplatir chaque boule en une galette ronde d’environ 3/4 po (2 cm) d’épaisseur. Faire des galettes un peu moins épaisses au centre. Elles rétrécissent un peu à la cuisson et cette étape permet de garantir une épaisseur uniforme après la cuisson. Les placer sur un plateau et réfrigérer.

Préparer la mayonnaise : Mettre la mayonnaise dans un petit bol. Si elle est achetée en magasin, incorporer l’huile d’olive pour en améliorer la saveur. Incorporer l’ail et le piment en fouettant. Goûter et ajouter plus de piment selon votre préférence. Recouvrir et réfrigérer jusqu’à son utilisation.

Préchauffer le gril. Chauffer une grande poêle à frire en fonte à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive et remuer pour bien recouvrir le fond de la poêle. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les galettes et les faire frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à votre goût, en les retournant deux ou trois fois avec une spatule et en ajustant la chaleur pour les empêcher de devenir trop croustillantes des deux côtés. Pour une cuisson à point, le temps de cuisson total sera d’environ 10 minutes.

Mettre les galettes de côté sur une assiette et les laisser reposer environ 3 minutes. Pendant ce temps, griller les pains, le côté coupé vers le haut, sous le gril. Couper en deux, dénoyauter et éplucher l’avocat, puis le trancher finement.

Étaler de la mayonnaise au chipotle sur les deux moitiés des petits pains grillés. Poser un burger sur la moitié inférieure de chaque pain. Répartir les tranches d’avocat uniformément entre les hamburgers. Saupoudrer légèrement l’avocat de sel et y presser un peu de lime. Garnir d’une touffe de feuilles de coriandre, puis d’une feuille de laitue et enfin y poser la moitié supérieure du pain. Couper en deux avec un couteau dentelé et servir immédiatement

Quatre Portions

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