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Peu importe où vous vous trouvez dans le monde, cette recette de palourdes de style Californie infusées à l’ail vous rapprochera de la plage californienne. Accompagnez d’un Sauvignon blanc ou d’un Rosé de Californie.

clams

Ingredients

  • 3 cuillères à table (45 ml) d’huile d’olive
  • 4 échalotes, hachées grossièrement
  • 4 gousses d’ail, pelées et hachées grossièrement
  • 1 tasse (250 ml) de Sauvignon blanc de Californie ou d’un autre vin blanc vif
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 2 livres (908 g) de moules
  • 2 livres (908 g) de palourdes
  • 1 cuillère à table (15 ml) de persil, finement haché

4 portions en repas principal, 8 portions en hors-d’œuvre



Préparation

  • Dans une grande marmite, sur feu moyen-vif, ajouter l’huile d’olive, les échalotes et l’ail.
  • Faire sauter pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés.
  • Ajouter le vin et le bouillon de poulet.
  • Porter le liquide à ébullition et cuire pendant 3 minutes.
  • Ajouter les moules et les palourdes et cuire à la vapeur pendant 7 minutes. À mi-cuisson, brasser la marmite à plusieurs reprises.
  • Retirer du feu et verser les moules et les palourdes dans un grand plat de service.
  • Garnir de persil.
  • Servir immédiatement, accompagné d’un pain de campagne frais.

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